您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 澳大利亚
澳大利亚实用信息

  澳大利亚的货币是澳元(Australia Dollar, AUD)。1澳元等于100仙。

  在银行和货币兑换处兑换外币。旅游支票的使用也很广泛,但是银行会收取小额的服务费。如果您的支票使用的外币是主要货币如美元或欧元的话,就不必缴纳附加费用了。最普遍接受的信用卡有美国运通卡、银行卡、大莱卡、万事达卡、Visa 卡和 JCB 卡及其附属机构的信用卡。

  银行的营业时间:一般是周一至周四,上午9:30至下午4:00

  周五, 上午9:30至下午5:00

  备注:一些银行会延长营业时间,有的银行周六上午也营业。

  汇率:

  1澳元= 6.0897人民币 (仅供参考,汇率会上下浮动,应以兑换当日汇率为准。)

  银联卡:

  中国银联于2006年开通银联卡澳大利亚受理业务,通过与澳洲国民银行(NAB)和澳大利亚最大ATM网络运营商Cashcard的合作,银联卡持卡人不仅可在澳大利亚7000多台ATM取款,还可以在Louis Vuitton、DFS、Burberry等近3万家商户刷卡消费。相对其它银行卡支付渠道,在澳大利亚使用银联卡,可节省约占刷卡总额1%-2%的货币转换费。