您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 澳大利亚
澳大利亚实用信息

  春于9至11月,夏于12月至2月,秋于3至5月,冬于6至8月,这不是错误,这是澳大利亚的四季。世界奇妙吗?是的,在这个蓝色的星球上有太多未知的神奇,有太多未知的趣事。澳大利亚的气候就算在其中。

  在这个形成于两亿年前的大陆,广阔而平坦,如同一个极好的画板,然后气候的笔在东南部画上了雪原,在北部画上了雨林,在中部画上了沙漠,在东部、东南和西南部画上了耕地。因为气候的不同,澳大利亚的各地有了不同的气候特征:全国40%的区域为热带气候,降雨量极少,天气晴好,因而有了沙漠;在塔斯马尼亚的高原地区和贯穿新南威尔士及维多利亚部分地区的山脉气候寒冷,常有降雪,因而有了雪原;沿海地带充足的水养、适宜的温度,肥沃的土地则成为了一片乐土。

  澳大利亚有三分之一的土地不适合任何形式的农牧活动,却有着世界之冠的羊毛产量及丰富的矿藏。这片神奇的大陆上更有着袋鼠、考拉、袋熊、袋狼等世界珍稀动物。其中鸭嘴兽则要算得上最为珍稀的动物了,这种像鸭、像獭、又像蛇的生物,堪称生物进化的活化石。而憨态可掬的考拉、树袋熊、袋鼠更是动物界的明星,是小朋友们抱抱的梦想对象。

  澳大利亚的虽有四季,但季节与季节的温差却不是很大。夏季温度约25℃至35℃,冬季温度约10℃至20℃,而澳大利亚的诸多城市都集中在海滨,即使在气温最高的夏季来到这里,凉爽的海风也会给你送来凉爽的心情。