您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 澳大利亚
澳大利亚实用信息

  在澳大利亚并不是必须付小费,餐厅也不能直接将服务费计入总价(不过有10%的货物和服务税(GST)将列入您的账单)。

  并不是所有地方都对获得小费有预期,付小费在当地也尚未形成惯例——酒店业的基本工资和加班费已经普遍受到了保护。(读者也许会对最低工资数额感兴趣,目前是每小时13.4澳元)。

  在餐馆付小费虽然不是必须的,但肯定会受到来自对方的感谢,而且付小费似乎也越来越普遍了。一些澳大利亚人会因为良好的餐厅服务而付小费,但通常只有在昂贵的餐厅这么做。由于良好的服务,通常支付10%的消费,如果服务特别好,可以支付更多。如果是一大群人一起来就餐,这种对于付小费的预期就会增加。小费往往是放在一起,然后由所有工作人员平分。

  在酒吧和出租车上,人们也没有预期要付小费,很多人只是在取酒时留一些硬币零钱在吧台上,或告诉司机不用找零了。

  对于大多数澳大利亚人来说,付小费在酒店和其他服务行业(如美发业)仍是罕见而且不提倡的。