您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 澳大利亚
澳大利亚实用信息

  邮政

  澳洲的邮政局主要座落在城市和城镇的中心,在地图上用 “G.P.O ”表示。营业时 间从上午 9 点到下午 5 点,周六,周日和公共假日关门。从澳洲邮寄到海外的信件 要 $1.20 澳币,到中国,台湾和香港需要 5 - 7 天,明信片的邮资为 $1.00 澳币。澳洲国内信件 $0.50 澳币。除了邮政局办理信件业务,另外在便利店,书报摊和酒店前台都可以买到邮票。

  通讯

  澳洲的长途电话和市内电话都可以在公共电话亭拨挂,市内电话每次$0.40 澳币,不限时,长途电话按时间收费,打完后剩余的钱将会被自动退出来。公共电话可以投币,使用电话卡或者信用卡,但是不接收纸币。如果本市电话是以 1300 开头的是商业电话号码,按时间收费,1800 是免费电话。

  国际长途电话 可以在公共电话亭,旅馆等地拨挂,方法如下:

  0011+ 国家区号 + 城市区号(去掉前面的 0)+ 个人号码

  在街头的便利店里出售许多种类的电话卡(使用密码拨挂的),通话费比旅馆的电话便宜,但是在购买时一定要问清楚,这种卡在澳洲其他城市是否能够使用。您也可以购买一张手机预付卡,面值有 $10元,$20,$50 元和 $100 元,将卡插入您的手机里,您会得到一个新号码,可以在澳洲按当地的通话费标准使用您的手机。

  手机漫游:澳洲的 2 大电话公司TELSTRA 和 OPTUS 都提供环球手机漫游服务,只是如果在澳洲境内拨挂当地的电话,按国际长途收费标准。

  对方付款:电话交换台号码:0107,您需要用英文告诉接线员您的姓名和对方的电话号码。