您所在的位置:
 首页 > 境外游 > 法国 > 巴黎

巴黎

巴黎简介

巴黎简介

  巴黎是欧洲大陆上最大的城市,地处法国北部,距英吉利海峡375公里。著名的塞纳河蜿蜒穿过整座城市。巴黎对于法国的重要性是全方位的,这里不仅是法国的首都,也是这个国家政治文化教育中心和最大的工商业城市。巴黎的人口超过1200万,占到了法国总人口的五分之一。城市本身踞巴黎盆地中央,属温和的海洋性气候,夏无酷暑,冬无严寒,称得上是一块得天独厚的宝地。

  巴黎是一个将浪漫、感性与物质享受完美结合的城市,也自然成为世界上游客最多的地方。仅市区內就有数不胜数的历史古迹与建筑美景可以游览:埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等等,任意一个地方都能让游客流连忘返。美丽的塞纳河两岸,公园、绿地星罗棋布,32座大桥横跨河上,使河上风光更加妩媚多姿。

  大多数游客心中向往的,是一个古老而浪漫的巴黎。的确,巴黎是个极具历史感的城市,这里的名胜古迹已足以让人流连忘返。与这些经典古迹并存的,又是另一个巴黎,一个充满前卫与波西米亚气息的巴黎。

  巴黎人是幸运的,这是一个艺术与历史交织的城市,大街是繁华,小巷里则留有文化遗韵。去过巴黎的人,都会无条件的爱上这个城市,爱上她的浪漫,爱上她的时尚,爱上她的文化。