您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 法国
法国 实用信息

  欧洲申根国家包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、荷兰、意大利、冰岛、挪威、卢森堡、葡萄牙和瑞典,最长的停留期为90天。

  若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间长办理哪个国家的签证,若停留时间一样,则办理最先入境的国家的签证。但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。

  所有申请人都需要的材料

  1.有效期六个月以上的个人因私护照;

  2.个人二寸免冠白底照片4张;

  3.申请人身份证复印件;

  4.申请人所在的户口本复印件(所有页);

  5.家庭资料表(由我公司提供,请务必详细、准确、真实、填写表格中全部项目。包括父母姓名-- 即使已过世)。

  6.个人签证资料表;

  7.申请人所在工作单位的营业执照副本复印件,并加盖公章。Or事业单位须提供组织机构代码证书复印件,并加盖公章。

  8.个人有效存款证明(金额在 5万人民币以上),以示个人有足够能力承担欧洲旅游的全部费用。

  9.申请人所在工作单位出具的由法人代表签字,并加盖单位公章的抬头信纸 2张(担保函用)。

  10.申请人名片2张(如果有,请提供)。

  11.退休人员还须提供如下材料:

  申请人退休证原件(退休证上的原工作单位及职务必须与户口本上相应内容一致);

  12.此次欧洲全程机票订单,欧洲行程安排表,及欧洲境内酒店预订单(由我社提供);

  13.申根国旅游意外保险(使馆要求强制购买,价格是根据您在欧洲停留的天数来订的,这个费用不含在签证内,需自理);

  18岁以下学生/儿童还须提供如下材料

  1、准假证明;

  2、亲属关系公证书。如系单亲带孩子去欧洲,须提供配偶的授权公证,中英文对照。公证书上须声明“本人同意配偶带孩子前往欧洲旅游”。离异的也同样办理;父母双方都不去,并委托他人(包括孩子的其他亲属)带孩子去欧洲,须提供孩子父母双方授权公证书。公证书中须声明“父母双方均同意孩子前往欧洲旅游,在此期间由指定受委托人照顾”,还必须注明受委托人与孩子的关系。

  法国驻中国大使馆信息

  驻北京总领事馆

  地址:北京市朝阳区三里屯东三街3号

  电话:86 010 85328181

  签证处电话:86 010 85328282

  传真:86 010 85328109

  签证处传真:86 010 85328119

  办公时间:周一—周五8:30—12:00(在1、2、3、4号窗口递交材料);周一—周五14:00—17:00(3、4、6号窗口取签证)

  签证费用:35欧元

  驻上海总领事馆

  地址:上海市广东路689号海通证券大厦2层

  办公时间:周一—周五9:00—18:00(只在周一、周二、周三、周五9:00—12:00办理签证,且须提前预约)

  驻武汉总领事馆

  地址:武汉市建设大道568号武汉国际贸易商业中心1701-1708室

  交通:70、807、517路公共汽车均可到达

  办公时间:周一—周五 9:00—18:00;周一—周五9:15—12:15递交申请;周一—周五14:00—17:30领取