您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 日本
日本 实用信息

  去日本观光旅游,往往由日本外务省签发逗留期限为90天的“临时滞在者签证”。个人申请时必须由本人亲自去日本大使馆或领事馆办理,并且需要在日亲属或朋友的邀请函和身分保证以及经济担保等,但审查严格,往往不易成功;如果是跟团的团体旅游观光,则可由旅行团代为办理申请,相对要轻松很多。

  签证时需 提交以下文件:1、因私护照正本(有效期半年以上);2、本人工作单位名称,地址,电话及营业执照复印件;3、填写日本入境签证申请书一式二份;4、日本 邀请单位出据的"招聘保证书"一式五份(一份原件,四份复印件).;5、大一寸照片九张(4.5平方公分);6、申请者需所在单位出据担保函,内容除了担 保准时回国及不违反日本国法律外,还须写明如有违反,担保单位需负担必须的费用及有关责任;7、提供不可分割的关系并保证如期回国。

  使馆销签须知:

  根据日本驻北京大使馆的规定:每个旅游团队回国后,必须提供每个成员的护照到使馆销签,销签需3个工作日,具体所需工作日还要看使馆的销签情况。如有成员不按时参加销签会对其实行不良记录,界时将会对您以后去其它国家造成不良后果。

  附:

  日本驻中国上海总领事馆信息

  地址: 上海市万山路8号

  电话: 总机:(021)5257-4766,签证专用:(021)5257-4768

  传真: 021-6278-8988

  受理时间: 签证受理 星期一至星期五 上午 09:00~12:00

  签证发放 星期一至星期五 下午 14:00~17:00

  网址: http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/index_cn.htm

  日本大使馆

  地址:北京市建国门外日坛路7号

  邮政编码:100600

  电话:010-6532-2361、010-6532-4625