您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 马来西亚
马来西亚 实用信息

 

  对中国公民来说,马来西亚是最容易获得签证的国家之一。30天单次往返个人旅行签证不需要任何附加证明材料,随到随签,三天取证。

  签证材料:剩余有效期6个月以上的护照,1张2寸照片。

  签证费用:80元。

  签证时间:周一至周四(9:00-12:00;14:00-16:00);周五(9:00-12:00;14:30-16:00)。上午送签,下午取回。

  特别提示:游客可以通过旅行社代办,也可以自行办理旅行签证。自行办理需要本人亲自送签,多人同行必须全部到场,而不可以由一人代表。

  落地签:中国游客进入马来西亚可以办理落地签证,但必须有第三方签证方可出中国国境,且落地签证费用高达330元马币,因此不建议落地签。

  过境签: 中国游客经过马来西亚前往第三国(例如由中国出发,途经马来西亚前往新加坡),且在马来西亚境内停留不超过120小时,可以申请过境签。需要出示离境机 票。如果抵达和离境为同一国家(例如由新加坡出发前往马来西亚,然后返回新加坡),则不可以申请过境签证。过境签目前免费,但有消息说未来可能收取30元 马币签证费。

  马来西亚驻华使馆:

  地址:北京市朝阳区亮马桥北街2号

  电话:010-65322531/32/33

  马来西亚驻上海领事馆:

  地址:上海市长宁区红宝石路500号东银中心B栋9楼01-04室

  电话:021-60900390

  马来西亚驻广州领事馆

  地址:天河北路233号中信广场商业大楼1915-1918室

  电话:020- 87395660

  马来西亚驻昆明领事馆:

  地址:东风东路29号樱花酒店401-405

  电话:0871-3165888

  附:持中国大陆以外国家和地区颁发护照进入马来西亚的签证规定

  中国香港特别行政区颁发的护照,可以免签进入马来西亚,停留期为1个月。

  中国澳门特别行政区颁发的护照,可以免签进入马来西亚,停留期为14天或1个月。

  中国台湾颁发的护照,必须办理签证,停留期为2个月(多次往返),签证有效期为2个月。

  伊拉克、巴勒斯坦、索马里、叙利亚、利比亚、塞拉里昂颁发的护照,可以免签进入马来西亚,停留期为14天。