您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 马尔代夫
马尔代夫 实用信息

  外部交通

  航空:

  马尔代夫是一个群岛组成的国家,其中最大的一个岛是该国的首都马累(Male),马累附近的一个岛被改建成了机场,是外国游客出入马尔代夫的主要通道。

  中国主要城市和马累之间是没有直航的,有三家航空公司的联程航线可以选择:马来西亚航空公司,新加坡公司以及斯里兰卡航空公司。经科伦坡转机的斯航航线票价最低,但必须到香港搭机。服务最好的新航票价最贵。马航票价中等,在吉隆坡转机,由于客源有限,只有周三周六两个航班,返程要先到斯里兰卡拉些客人。另外,香港机场税100港币;马尔代夫机场税10美元。

  内部交通

  岛上交通工具:

  大部分岛屿上的路程不过半个小时,因此自行车和摩托车是大众化的交通工具。

  海上交通工具:

  马尔代夫机场与各个岛屿之间的交通为多尼船、快艇和水上飞机。晕船的客人最好准备一些晕车药,赶上风急浪大的时候,多尼船、快艇会很颠,但是也很刺激。水 上飞机可在岛与岛之间随时起降,一般一架乘16人,按距离收费。船只的价格也是按距离计算的,可以先上船,后买票。

  各个岛屿景区都有自己的航船运载乘客。已提前预订酒店的游客一到机场就会有相应的船只、直升飞机、航班前来迎接你到事先安排的去处。这里为游客提供的服务质量是无可挑剔的。