您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 瑞士
瑞士实用信息

  中华人民共和国公民前往瑞士需申办入境签证。

  于2008年12月12日起申根签证可以通行瑞士,中国旅行者到访瑞士更加容易。 从2008 年12月12日起,瑞士和欧盟申根的合作正式生效。这也就意味着,瑞士开始签发最长停留期为三个月的申根签证。签证的持有者不仅能在瑞士旅行,而且还可以在整个申根区域通行。同理,中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

  这都得益于瑞士和欧盟在2004 年10 月签署的申根双边协议。这项新的举措将会使中国护照持有者在欧洲的旅行变得更加容易。 对于中国护照持有者来说,这项举措最具体的体现是瑞士从2008年12月15日开始,为在瑞士停留期最长为3 个月的签证申请者签发申根签证。持有瑞士申根签证也可以进入其他申根成员国家。瑞士在华使领馆也采用申根签证的申请程序办理签证。中国护照持有者,如果持有其他申根国家签发的有效申根签证也可以自由通行瑞士,而不用再申请瑞士签证。

  中国驻瑞士联邦共和国大使馆

  地址:Kalcheggweg 10, 3006 Bern

  交通:乘19路汽车,在Petruskirche站下车;或者乘3或5路有轨电车,在Brunnadernstrasse站下车。

  电话:41 031 3527333

  传真:41 031 3514573

  网站:http://www.china-embassy.ch

  Email:china-embassy@bluewin-ch

  办公时间:周一至周五上午 9:00-12:00

  出入瑞士和在瑞士停留期间,应持有有效护照。