您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 泰国
泰国实用信息

  泰国政府积极鼓励退税制度,以吸引更多游客来泰国购物,泰国的大型购物中心和热门品牌店出售的商品大都含有10%的VAT附加税,在给国外游客退税时,泰国政府会加收一定的手续费约为100泰铢,最后退回给游客的金额约为所购商品价格的8%~9%。在泰国退税的步骤相对复杂,具体如下:

  1.游客在购物时可注意商店是否有“VAT Refund for Tourists”的标志。在同一家店购物满2000泰铢,即可要求店员填写“游客VAT退税申请表”,应保留填好的退税申请表和所有购物收据。值得注意的是,泰国政府规定,只有购物总金额超过5000泰铢时,才能开始退税。所以你必须保证手里每一张退税申请表上的金额都超过2000泰铢,而所有申请表上的金额总额超过5000泰铢。

  2.若在商品购买后60天以内从泰国的国际机场曼谷、普吉、清迈、合艾、乌塔帕离境,可以退税,但由于在泰国机场退税的程序比较复杂,请务必比通常时间提前30~60分钟到达机场。

  3.办理登机手续前,携带需要退税的商品到机场海关接受检查奢侈品需申报,海关将在退税申请单上盖章。

  4.办登机手续时,尽量随身携带需要退税的商品,因为在最后获得退税金额时可能还要接受检查。

  5.办理完登机手续、出境手续和通过最后安检后,在候机大厅的专门柜台退税,需出示所有退税申请表、购物收据,有时柜台的财政官员会要求你出示所购商品。顺利的话,如果退税金额不超过30000泰铢,你将直接获得泰铢现金,也可以要求对方开具银行汇票或信用卡转账如果退税金额超过30000泰铢,则只能采取后两种方式。