您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 泰国
泰国实用信息

  不同的场合小费的标准也不同。一般来说,宾馆客房服务员的小费,20铢是比较适宜的。因为酒店房间内只供应一瓶冷开水,如果你要热水的话,就要给服务员20铢的小费,如果不给,他会站着不走问你拿。你连住两天酒店的话,第二天出门时最好放20铢放在床头显眼位置,要不你就可能没有新床单,新毛巾和清洁的环境,更甚至会等你回来还没收拾房间,你若叫服务员去收拾的话,就请把小费准备好。在餐厅里吃饭,待应生的服务真的很到位,你的水、酒杯刚少于一半的容量,他就会马上给你添加,你刚吃完的盘子,他会马上给你换,你刚拿出香烟,他就会送上烟缸和为你点火,整个过程就好像被人监视着一般,结帐的时候,他会把你不足100铢的零头都找成硬币,因为那就是你要给的小费,如果太少的话,你另外要给50到100铢的小费。

  如果与人妖合影的话,规规矩矩的,也差不多是20铢吧。若想进行不规则运动的话,那就要付50到100铢的小费(看场合而定);就连你想和大象照相,也要给大象30铢的香蕉费(哈哈!);到酒吧、的高、红灯区等地方,小费就更多了,买啤酒120铢一瓶,汽水 60铢一瓶,你要给20铢的小费,一次买一打半打的话,就要给50到100铢,而且待应生会很勤劳,酒刚过四分三,他就会给你添酒,不断地为你擦桌面上的融水和换烟缸;你想要冰块的话,和我们这不同,我们这里是免费的,一杯一杯上,在泰国的“的高”里是一桶一桶上的,50铢一桶,你给100铢不用找就行了。