您所在的位置:网站首页 > 境外游 > 泰国
泰国实用信息

  邮政

  泰国的邮政服务是可靠和便捷的。多数旅馆均提供基本的邮政服务。航空明信片8铢,信件不超过10克者邮资为10.5铢,如寄航空信,须在信封上用红色笔注明AIR MAIL。寄送包裹,最好委托饭店的Mail Desk。

  曼谷中央邮局(G.P.O)Bangkok General Post Office

  地址:Charoen Krung Rd. 电话:02-233-1050

  营业时间:周一~周五 8:00AM - 18:00PM    周六、周日、公共节日 9:00AM - 13:00PM

  办理包裹服务:周一~周五 8:30AM - 17:00PM 周六 9:00AM - 12:00PM 周日休息

  *电报、电传在辅楼24小时营业。

  泰国国内普通邮局的营业时间:周一~周五 8:30AM - 16:30PM   周六 9:00AM - 12:00PM    周日、公共节日休息

  泰国国内邮费:明信片--1.5铢 信件 --2铢起价 电信 许多较好的旅馆都会提供全套的电传、电报和传真业务。

  通讯

  市话:主要指公用电话,颜色有红、蓝、不锈钢色三种,价格是街上公用电话3分钟1铢,只能使用1铢硬币。

  饭店大厅和餐厅里也有公用电话,不过是5铢专用机,让人有种挨宰的感觉。使用时要注意,待听到对方应答后按一下拨号盘旁的一按钮,否则对方听不到声音。

  使用家庭话机,市话是每次通话3.21铢(含消费税),可以充分地通话,而不必考虑时间长短。

  市外通话:蓝色或不锈钢的公用电话(可用1铢和5铢硬币)、绿色磁卡专用电话等。

  磁卡电话:街上的绿色公用电话是磁卡专用电话。磁卡要横着插进电话里。在泰国的中级以上的旅馆里,您可以方便地拨打国际电话,也可以使用一种叫"Thaicard"的专用电话卡拨打。