您所在的位置:
 首页 > 境外游 > 英国 > 伦敦

伦敦

伦敦简介

伦敦简介

  伦敦是个可以言说但永远无法言尽的城市,伦敦的色彩并不复杂,但不单纯;伦敦的味道并不杂乱,但不寡淡;伦敦的形象并不模糊,却无人能以线条描画。

  伦敦位于大不列颠岛东南部,伦敦市中心的伦敦城和伦敦城周围的32个市区构成了整个伦敦市,其中伦敦城外的12个市区为内伦敦地区,内伦敦地区外的20个市区为外伦敦地区。伦敦城内的罗马城墙,是伦敦的建造者罗马人留下的遗迹。而东西流向穿城而过的泰晤士河,千百年来因英国文学巨匠们笔下的那些发生于此的经典场景,早已成为伦敦乃至整个英国的象征。

  伦敦是世界上历史最久远的城市之一。公元43年,越洋而来的罗马人在泰晤士河的北岸建立了伦敦城,此后近2000年间,不断向周边发展的伦敦一直是各个王朝的都城,悠久的岁月给伦敦留下了多不胜数的名胜古迹。马克思巨著《资本论》的诞生地大英博物馆、自Queen Victoria登基以来历代英国君主所居的白金汉宫、英国王室的正式王宫圣詹姆斯宫、11世纪威廉公爵登基后建造的堡垒伦敦塔、大笨钟的所在地议会大楼以及牛顿和达尔文的安息地--英国王室专用教堂威斯敏斯特教堂等,这些古迹的任何一幢建筑背后,都有一段沉积悠远的历史。

  数千年的沧桑变迁给了伦敦浓厚的古韵,也给了伦敦深厚的文化底蕴。走在伦敦街头,低调温和的绅士风度、从容典雅的学院派风尚、以及不可避免的自豪感和恋旧情结,这一切,只在伦敦。