您所在的位置:
 首页 > 境外游 > 英国 > 伦敦

伦敦

伦敦旅游贴士

伦敦旅游贴士

  货币

  全英国使用的货币为英镑,货币符号为£。辅币为便士(Pence),1英镑=100便士。纸币面值有5、10、20、50英镑。硬币面值有1、2、3、10、20、50便士和1、2、5英镑。一般银行的营业时间为周一至周五9:30~15:30,只有个别银行会在周六早上营业。

  天气

  伦敦被称为“雾都”,原因是这里经常会有大雾,这也说明伦敦雨量充沛,潮湿,在秋冬季节时更是比较阴冷。因此,在这一时间段到伦敦旅游应考虑携带多件衬衣、毛衣及T恤,一件防水的大衣或外套,以及雨伞。

  治安

  总体来说,伦敦的治安还算不错,但是也不要在夜晚单独外出。另外,英国青少年暴力情况较为严重,由于受到法律保护,成年人不能对其使用暴力,所以时常会有一些小孩在街头对行人扔石头。

  小费

  英国人有付小费的习惯。通常在餐厅如果帐单内没有包含服务费,要按账单的10%左右付,行李员小费按件付,出租车司机可以按票价的10%-15%付,饭店旅馆等若账单中不含服务费,应将10%的费用分别付给对你有帮助的工作人员。影剧院、加油站等场所无需付小费。

  其他

  商店的营业时间没有到一定的准则,一般是周一至周六9:00~17:30,周日为10:00~16:00。

  英国的电压为240VAC,50Hz,携带有电器用品的游客要格外留意。另外,英国普遍采用三叉插头及插座,但电动剃须刀采用两叉插头及插座。